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料理レシピ

人参のポタージュ

材料:
4人分

材料:
ごはん60g
にんじん280g
玉ねぎ80g
バター20g
スープ・ブイヨン1ケ
ローリエ1枚
ホワイトペッパー少々
少々
牛乳200cc
生クリーム40cc
クルトン適量

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人参のポタージュ

レシピ提供元:つくば地域農業改良普及センター

レシピ内の使用素材

  • 野菜
  • 果物
  • 魚
  • 海産物
  • 肉/卵
  • 豆/乳製品
  • その他

作り方:

1

鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、さらににんじんを炒めて、ブイヨン、ご飯、ローリエを加え20分煮る。(米の場合は50分煮る)

2

柔らかく煮えたら、ローリエを除いてミキサーにかける。

3

濃度をみながら温めた牛乳を加え、調味する。

4

皿にスープを入れ、生クリームを上からかけ、クルトンを5?6個うかせる。


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