HOME > 料理レシピ > ライスコロッケ

料理レシピ

ライスコロッケ

材料:
4人分

材料:
ごはん1合
ナチュラルチーズ60g
玉ねぎ中1個
ケチャップ大さじ3
少々
こしょう少々
1個
小麦粉適宜
パン粉適宜
レタス適量
トマト適量
ケチャップ適量

このレシピを印刷する

ライスコロッケ

レシピ提供元:つくば地域農業改良普及センター

レシピ内の使用素材

  • 野菜
  • 果物
  • 魚
  • 海産物
  • 肉/卵
  • 豆/乳製品
  • その他

作り方:

1

玉ねぎのみじん切りを炒め、粗熱を取る。

2

ごはんに、1と5mm角に切ったチーズを合わせ、塩、こしょう、ケチャップで調味する。

3

混ぜ合わせたごはんを8等分にしてまるめる。

4

3に小麦粉、卵、パン粉をつけて、きつね色に揚げる。

5

皿に盛り付けて、レタス、トマトを添える。


Back

Page Top