HOME > 料理レシピ > かぼちゃの蒸しパン

料理レシピ

かぼちゃの蒸しパン(カロリー:96kcal 塩分:0.1グラム)

材料:
2人分

材料:
かぼちゃ200g
Aコープ白むしパンミックス粉1カップ
1コ
レーズン大さじ2
片栗粉適量
砂糖1/4カップ
サラダ油大さじ1/2
アルミカップ7?8コ

このレシピを印刷する

かぼちゃの蒸しパン

レシピ提供元:JA茨城むつみ女性部

レシピ内の使用素材

  • 野菜
  • 果物
  • 魚
  • 海産物
  • 肉/卵
  • 豆/乳製品
  • その他

作り方:

1

かぼちゃは皮をむいて、わたと種を取り、適当な大きさに切って蒸す。

2

1に砂糖、サラダ油、卵、レーズンを加えて混ぜる。むしパンミックス粉も一緒に混ぜる。

3

2を片栗粉をふった台に取り出し、7?8コに分けて丸め、アルミカップに入れて強火の蒸し器で約15分蒸す。


Back

Page Top