HOME > 料理レシピ > ころころさつま

料理レシピ

ころころさつま

材料:
4人分

材料:
さつまいも300g
砂糖大さじ1
バター10?15g
小麦粉適量
1個
そうめん適量
適量

このレシピを印刷する

ころころさつま

レシピ提供元:行方地域農業改良普及センター

レシピ内の使用素材

  • 野菜
  • 果物
  • 魚
  • 海産物
  • 肉/卵
  • 豆/乳製品
  • その他

作り方:

1

さつまいもの皮をむき、水にさらしてアクを抜く。

2

1を煮て、つぶす。

3

砂糖とバターを2に混ぜ、団子のように丸める。

4

3に小麦粉・卵・刻んだそうめんを付けてくるむ。

5

4を油で揚げる。


Back

Page Top