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料理レシピ

れんこんのコンコン汁

材料:
4人分

材料:
れんこん150g
みそ適量
しめじ1房
えのき1パック
あさつき少々
煮干し4?5匹
720cc

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れんこんのコンコン汁

レシピ提供元:JA稲敷蓮根部会

レシピ内の使用素材

  • 野菜
  • 果物
  • 魚
  • 海産物
  • 肉/卵
  • 豆/乳製品
  • その他

作り方:

1

鍋に4カップの水と煮干しをいれ、30分おいたら火にかけて沸騰させる。

2

しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切り分ける。

3

1に2とみそを入れ、軽く火が通ったら、皮をむいたれんこんをおろし入れる。

4

鍋が沸騰しかかったら火をとめ、椀に盛り、仕上げにあさつきを飾る。


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